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見返りを求めない愛を与え続ける父

木村拓哉さん主演のテレビドラマ『グランメゾン東京』がこの冬に映画『グランメゾンパリ』として公開されるそうです。

HPによると、

2019年秋、TBS系列日曜劇場で放送された「グランメゾン東京」。
木村拓哉演じる型破りなフランス料理シェフ尾花夏樹おばな なつきと、
鈴木京香演じる、絶対的な味覚を持つシェフ早見倫子はやみ りんこを中心に、
レストラン「グランメゾン東京」のメンバーが世界最高の“三つ星レストラン”を目指し、奮闘するストーリー。
登場人物それぞれの挫折や葛藤、熱い人間ドラマが濃密に描かれ、“大人の青春”を懸けたヒューマンドラマとして人気を博した。
そんな「グランメゾン」が、ついにスクリーンへ—

なるほど、観に行かないといけませんね。

弊社の身近な方にもキムタクに負けない腕前のカリスマシェフがおりまして、先日お店に伺ってまいりました。

お店は

『料理屋 Fournir』(料理屋フルニール)

広島市中区胡町2-12光栄ビル3階

TEL;080-6323-5999

こちらのお店のオーナーシェフさん

なんと、わが社の竹内専務のご子息です。

(竹内専務)
 
以前より広島市内でお店を営業をしていましたが、今回場所を移転したとのことなので、お祝いもかねて工務課の方たちと伺ってきました。
 
お店は広島市内繁華街の東胡通りのビルの3階で、客席8席のお店。
完全予約制でいつも満席とのことなので、伺う際は事前にお電話で予約来店して下さいね。
 
客席の目の前のオープンキッチンで料理を振る舞うオーナーの竹内崚恭シェフ
竹内シェフは料理学校卒業後に単身でフランスへ料理留学。
のちに大型客船やホテルのレストランなどで経験を積んだ後、広島市内で開業をしたそうです。
 
竹内専務も料理学校時代やフランス留学の際には息子さんの援助は大変だったとお聞きしましたが、
こうしてお客様を前に料理を振る舞っていらっしゃる息子を目の前に
父親の竹内専務もお酒を飲みながら、優しい目で頼もしそうに談笑していらっしゃいました。
 
さて、メニューはコース料理のみで、その日の仕入れの状況で料理も変わるようです。
この日のメニューは
カツオのマリネ
 
スパイスが絶妙なフルニールチキン
シェフが切り分けてくれる自家製焼き立てブリオッシュ
なんぼでも食べられます。
 
この日の魚料理は鰆です。脂ものってワインもすすみます。
 
メインは和牛トリュフソース
しめの料理は奈良県の三輪山本の素麺、白龍を使ったにゅう麺でした
 
三輪山本のHPよりお取り寄せできます。
 
デザートはクリームチーズとアイスとジュレ
あっさりとしておいしかったです
どの料理もとても良い感じでおいしかったですし
竹内シェフもとても気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
 
またの機会にお邪魔しますね。
 
おみやげにチーズクッキーもどうぞ。
こちらはECサイトができ次第ネットでも購入できるようになるそうです。
 
 
 
投稿者:大田浩矢
 
 
 
 
 

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